Skip to content

Сексуальные домогательства на работе

Сексуальные домогательства на работеСексуальные домогательства на работе представляют собой любое нежелательное поведение сексуального характера. И здесь речь идет не о простом веселье, шутках между коллегами или дружбе, здесь речь идет о злоупотреблении властью.

Также стоит помнить, что многие люди реагируют на ситуации по-разному. То, что может показаться невинным действием или замечанием для одного человека, другой может посчитать оскорблением и унижением.

По оценкам, 50% работающих женщин подвергаются или подвергались сексуальным домогательствам в той или иной форме.

Страх, стыд и даже культурное происхождение заставляют преследуемых женщин сохранять спокойствие и молчать о том, что происходит с ними на рабочем месте. Вот почему иногда о сексуальных домогательствах никуда не сообщается. И это страшно.

Что такое сексуальное домогательство на работе?Сексуальные домогательства на работе

Итак, что означает сексуальное домогательство на работе? Почему оно превращает приятный рабочий день в ад? Ответ прост!

Сексуальные домогательства на работе — это форма дискриминации и нарушения прав работников.

Такое поведение может быть осуществлено как против мужчин, так и женщин. Однако статистика показывает, что женщины подвергаются сексуальным домогательствам на рабочем месте чаще.

Какое поведение можно считать сексуальным домогательством?

Примеры сексуальных домогательств могут быть разными. Однако, ниже мы перечислили основные критерии, по которым можно понять, что вас сексуально домогаются:

  1. Нежелательные шутки, жесты, оскорбительные слова и комментарии;
  2. Вас хватают за талию, целуют, обнимают без вашего на то согласия;
  3. Настойчивые просьбы о свидании;
  4. Отправка вам сообщений или фотографий эротического содержания.

Сексуальные домогательства на работеЧто грозит виновному в сексуальном домогательстве?

В нашей стране данной преступление карается законом. Статье 133 Уголовного кодекса РФ призвана защищать граждан от сексуальных преследований на рабочем месте. Итак, важные положения статьи 133 УК РФ (приведенные ниже данные взяты с consultant.ru):

  1. Понуждение лица к половому сношению, мужеложству, лесбиянству или совершению иных действий сексуального характера путем шантажа, угрозы уничтожением, повреждением или изъятием имущества либо с использованием материальной или иной зависимости потерпевшего (потерпевшей) — наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок. (в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
  1. То же деяние, совершенное в отношении несовершеннолетнего (несовершеннолетней), — наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового. (часть 2 введена Федеральным законом от 29.02.2012 N 14-ФЗ)

 


Защита интересов наших клиентов является основной целью военныеюристыроссии.рф, которая делает нас одной из  лучших юридических фирм в России. 

  1. О нас;
  2. Наши услуги;
  3. Блог;
  4. Контакты.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *