Skip to content

Незаконное увольнение с работы: что делать и куда обращаться?

Незаконное увольнение с работы может выбить вас из колеи, особенно в том случае, если вы были действительно хорошим и продуктивным работником, который старательно выполнял все свои обязанности.Незаконное увольнение с работы: что делать и куда обращаться?

Вас незаконно уволили с работы? Не знаете, что делать и как быть в сложившейся ситуации? Давайте разбираться! Старая поговорка, которая всегда будет актуальна в юридической сфере гласит: «Если вы не знаете своих прав, у вас их нет».

Большинство трудоустройства на работу без договора, означает, что человек может быть уволен в любой момент, без объяснения причины. Однако существует ряд исключений из правила, которые могут помочь вам не только сохранить вашу работу, но даже подать в суд на работодателя, в случае незаконного увольнения.

Незаконное увольнение с работы: основания и особенности

Ниже мы перечислим ситуации, по которым вы можете сделать вывод, что ваше увольнение было незаконным.

Увольнение без законных на то основанийНезаконное увольнение с работы: что делать и куда обращаться?

Все законные причины, по которым работник может быть уволен указаны в статье 81 ТК РФ. К ним относятся:

  1. Сокращение рабочего штата;
  2. Ликвидация предприятия;
  3. Нарушение работником условий трудового договора и прочее.

Вы должны помнить, печати в вашей трудовой книжке недостаточно, чтобы увольнение было признано законным. В случае, если вы не согласны с причиной увольнения, обращайтесь в суд. Именно в суде работодатель должен будет привести доказательства того, что уволил вас на законных основаниях.

Нарушение процедуры увольнения работника

Незаконное увольнение с работы: что делать и куда обращаться?Увольнение, даже если оно законно и справедливо должно проходить в несколько этапов:

  1. Все нарушения работника (если таковые имеются) должны фиксироваться. После фиксации нарушений (например, систематические опоздания на работу), работник должен написать письменное объяснение о причинах своего поведения;
  2. Издание приказа об увольнении работника. После издания, работник должен ознакомиться с документом и подписать его (в случае если он полностью согласен с указанными пунктами);
  3. Оплата денежных средств работнику (за отработанное время и неиспользованный отпуск);
  4. Отметка в трудовой книжке, где указывается причина увольнения и ссылка на соответствующую статью ТК.

Если процедура увольнения была проводилась без соблюдения этих правил, то суд может признать ее незаконной.

Дискриминация

Дискриминация является одной из самых часто встречающихся причин, по которым незаконно увольняют людей.Незаконное увольнение с работы: что делать и куда обращаться?

Помните, работодатель не имеет права увольнять вас на основании:

  1. Вашего возраста;
  2. Религии;
  3. Беременности;
  4. Расы, цвета кожи;
  5. Вашего отпуска;
  6. Семейного положения и т.д.

Все, что касается этих моментов будет считать незаконным увольнением. Ни один работодатель не имеет права увольнять беременную работницу, матерей или отцов одиночек, а также если вы находитесь в отпуске.

        Куда можно обратиться для защиты своих прав?

Если вы считаете, что ваши права нарушены и работодатель уволил вас незаконно, вы можете обратиться в следующие инстанции:

  1. Инспекция по труду. Именно сюда вы можете обратиться с заявлением на недобросовестного работодателя. В течении 10 дней после подачи заявления, инспекция направит в организацию специалиста, который начнет проводить расследование о законности вашего увольнения;
  2. Прокуратура. Процесс подачи заявления такой же, какой и в инспекцию по труду. Правда ожидание увеличиться до 30 рабочих дней.
  3. Суд. Суд является универсальной инстанцией для подачи заявления на незаконное увольнение.

 


Защита интересов наших клиентов является основной целью военныеюристыроссии.рф, которая делает нас одной из  лучших юридических фирм в России. 

  1. О нас;
  2. Наши услуги;
  3. Блог;
  4. Контакты.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *