Skip to content

Снижают зарплату, что делать?

Снижают зарплату, что делать? Зачастую недобросовестный работодателя, ссылаясь на выдуманные причины урезают работнику его заработную плату. При этом объём работы либо остается тем же, либо становится еще больше.Снижают зарплату, что делать?

Все ожидают регулярного повышения заработной платы, но никто не думают (по крайней мере надеется на это), что их зарплата будет уменьшена. Однако это может случиться. Иногда работодатель уменьшает зарплату законно, иногда нет.

Разберем этот вопрос более подробно.

Снижают зарплату: законные способы уменьшения зарплаты

Вне зависимости от экономической ситуации в стране (предположим в стране кризис) работодатель по ТК РФ имеет право только на два законных способа уменьшение зарплаты:

  1. По обоюдному соглашению сторон. Если ваш начальник понимает, что в сложившейся ситуации он просто не способен выплачивать вам больше, он обязан обсудить это с вами. Размер вашего оклада четко прописан в трудовом договоре, поэтому любое его изменение должно привести к изменению договора.
  2. По решению начальства, в случае если в реорганизации или изменений условий труда. Снижают зарплату, что делать?

Другими словами, уменьшение зарплаты не по указанным причинам при сохранении прежнего объема работы – это грубое нарушение ваших прав!

Военныеюристы.рф оказывают профессиональную помощь в случае, если ваши трудовые права нарушаются работодателем. Помните, чем опытней адвокат, тем больше у вас шансов на победу!

Незаконные способы уменьшения зарплаты

Следующие ситуации представляют собой незаконное сокращение заработной платы:

  1. Вас заранее не предупредили и не обсудили с вами вопрос уменьшения заработной платы.
  2. Когда сокращение зарплаты является ответом на ваши действия. Например, ваш начальник домогался до вас, вы ответили отказом, а после него последовала урезание ЗП.Снижают зарплату, что делать?
  3. При снижении зарплаты ваша зарплата становится меньше минимального размера оплаты труда (МРОТ). Подобное уменьшение (даже если вы с ним согласны) – это всегда незаконно. На 01.01.2018 МРОТ составляет 11 280 руб.
  4. У вас в договоре прописана другая ставка. Если уменьшается зарплата, то это должно прописываться в допсоглашении.

Военныеюристы.рф готовы защищать и отстаивать ваши трудовые права! Вместе с нашими опытными адвокатами вы добьетесь победы!

 


Защита интересов наших клиентов является основной целью военныеюристыроссии.рф, которая делает нас одной из  лучших юридических фирм в России. 

  1. О нас;
  2. Наши услуги;
  3. Блог;
  4. Контакты.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *