Skip to content

Юридическая помощь юридическим лицам. Арбитраж.

Арбитражные споры — разбирательство конфликтов в арбитражных судах, касающихся экономической сферы с участием юридических лиц и предпринимателей. До обращения за разрешением спора в арбитражном суде стороны могут решить их в досудебном порядке.

У нас (в городах Москва, Барнаул) имеются специалисты, защищавшие интересы различных участников экономическо — хозяйственных правоотношений: предпринимателей, коммерческих и некоммерческих организаций и имеющие многолетний опыт ведения коммерческих споров, а также комплексного сопровождения дел на стадии досудебного урегулирования и ведения дел в арбитражных судах.

Опыт практической защиты крайне важен, т.к. арбитражное судопроизводство существенно отличается от разбирательства в суде общей юрисдикции.

Судьи арбитражных судов жестко относятся к исполнению сторонами своих процессуальных обязанностей, т.к. представители сторон являются профессиональными юристами, поэтому исключений для лиц, не в полной мере знающих арбитражное процессуальное законодательство, не делается.

При решении арбитражных споров главной задачей является представление в полном объеме суду достаточных доказательств для обоснования своих доводов. Важна также грамотная юридическая позиция в ходе самого процесса. Арбитражные споры в основном рассматриваются по письменным доказательствам. Свидетельские показания, в отличие от гражданского процесса, используются редко.

Арбитражный суд исходит из принципа, что стороны сами должны предоставить доказательства. Например,  истребование судом доказательств из организаций или гос. органов происходит в исключительных случаях, когда сторона докажет, что этот документ для правосудия необходим, назовет все его реквизиты, обоснует, что исчерпала все возможное способы его получения самостоятельно. Таким образом, привлечение для коммерческих споров специализированного арбитражного юриста иногда жизненно необходимо, поскольку без активной грамотной процессуальной позиции арбитражное дело можно проиграть, даже по заведомо выигрышному спору, даже когда, по сути вы правы.

Ведение арбитражного дела – это полное юридическое сопровождение, включающее:

Изучение и анализ юридических документов, установление перспективы разбирательства, подготовка тактики ведения дела и поведения в суде.

Осуществление претензионной работы с целью реализации досудебного порядка урегулирования спора в арбитражном процессе.

Составление и направление заявления в суд.

Составление иных процессуальных документов (отзывов на иск, ходатайств, заявлений, письменных пояснений стороны, и т.д.).

Сбор и анализ доказательственной базы (договоров, актов, накладных, платежных поручений, письменной и электронной переписки контрагентов).

Ознакомление с материалами арбитражного дела.

Контроль за поступлением новых материалов в арбитражный суд и за движением дела через электронные сервисы арбитражного суда.

Представительство в судебном заседании, оперативное реагирование на ходатайства и доводы оппонентов.

Заключение мировых соглашений на выгодных нашим клиентом условия.

Подготовка и направление жалоб на решения суда.

Контроль исполнения судебных актов на стадии исполнительного производства.

В ходе арбитражного спора могут быть заявлены требования, связанные с:

Возмещением ущерба и убытков.

Нарушением условий договора (например, договора аренды, подряда, поставки).

Защитой прав собственности и других материальных прав.

Признанием недействительности заключенных сделок.

Защитой деловой репутации, авторских и смежных прав.

Различными страховыми, налоговыми, земельными, таможенными, и корпоративными вопросами.

В рамках дела мы также взыскиваем расходы на оплату наших услуг с проигравшей стороны спора.