Skip to content

Представительство по семейным спорам

В Российской Федерации институты семьи, материнства, отцовства и детства находятся под защитой государства (статья 1 Семейного кодекса).

Семейное законодательство базируется на принципах укрепления семьи, возложения ответственности членов семьей друг за друга, обеспечения реализации как родителями, так и детьми своих прав и гарантирует их защиту различными способами.

В основе регулирования отношений внутри семьи лежат положения о добровольности и взаимном согласии на вступление в брак, равенстве прав супругов, защите нетрудоспособных и несовершеннолетних членов семьи, приоритетности воспитания детей и заботы о них в условиях семьи.

К сожалению, в реальной жизни все эти базовые и, казалось бы, незыблемые семейные принципы часто подвергаются серьезным испытаниям на прочность. Юридическая практика повсеместно сталкивается с необходимостью защиты алиментных прав, интересов детей, с вопросами отцовства, расторжения брака, раздела имущества супругов, согласования брачных документов.

Когда в семье царит мир, даже в трудных ситуациях достичь общего согласия бывает несложно. Если же по каким-то причинам взаимопонимание нарушено и возникший семейный спор нуждается во внешнем вмешательстве, сторонам потребуются глубокие юридические знания и умение оперировать положениями закона. Лучшим решением в такой ситуации будет воспользоваться услугой представительства по семейным делам.

Во-первых, профессионализм и опыт юриста по семейному праву позволит учесть все нюансы, создать оптимальный алгоритм выхода из сложной ситуации и предупредить о будущих возможных трудностях.

Во-вторых,это возможность свести к минимуму накал страстей в напряженной психологической обстановке, в которую неизбежно погружаются участники семейного спора, лишаясь хладнокровия и, как следствие, способности вести дело мудро, последовательно и твердо.

В-третьих,юрист по семейным делам обеспечит реализацию взвешенного подхода, поиска максимально удовлетворяющих стороны договоренностей.

Мы оказываем услуги в следующих направлениях семейного права:

Консультации по всем вопросам, относящимся к области семейного права.

Представительство интересов в суде.

Составление брачного договора.

Составление мировых соглашений (о разделе имущества, о порядке общения с ребенком/детьми).

Расторжение брака в судебном порядке.

Взыскание алиментов.

Раздел имущества супругов.

Выделение супружеской доли.

Установление отцовства.

Оспаривание отцовства/материнства.

Ограничение/лишение родительских прав.

Усыновление/удочерение.

Споры об определении места жительства ребенка/детей.

Всемейных спорах родителей в наиболее тяжелом положении оказываются дети, ведь их неокрепшей психике трудно справиться с семейными потрясениями, которые не под силу порой даже взрослым. В этой связи невозможно переоценить важность помощи, оказываемой юристом по семейным делам, который защитит интересы и детей, и их родителей с наименьшими материальными и моральными потерями.

В первую очередь мы всегда стремимся найти мирные пути выхода из конфликта, путем переговоров и поиска компромиссных вариантов. Если же решить спор путем подписания добровольных соглашений не удастся, Вы сможете рассчитывать на нашу помощь на всех этапах судебного процесса.

Наши специалисты предоставляющие юридические услуги по семейным спорам находятся в городах Москва, Санкт-Петербург, Барнаул.